Marizo Vieira - Sec. de Ações Públicas e Desenvolvimento Social |
O Município de Santa Cecília do Pavão a I Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional com a participação de 72 pessoas entre a Sociedade Civil e o Setor Público com o objetivo de aproximar a visão de SAN às ações desenvolvidas nos programas do município; analisar avanços e ameaças e perspectivas para efetivação do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e das ações que promovam a Soberania Alimentar; fazer recomendações aos Planos Municipal, Estadual e Nacional de SAN; avaliar e fazer recomendações para o avanço e qualificação com a participação e controle social no processo de implementação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional; construir o pacto de gestão pelo Direito Humano a Alimentação Adequada, como ainda eleger o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional do Município de Santa Cecília do Pavão.
Primeira-dama LEIZINHA, Nutricionista Joanita Shuber e muitos participantes |
Segurança Alimentar e Nutricional "é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares essenciais promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis. Todo o País deve ser soberano para assegurar sua segurança alimentar, respeitando as características culturais de cada povo, manifestadas no ato de se alimentar . É responsabilidade dos Estados nacionais assegurar este direito e devem fazê-lo em obrigatória articulação com a sociedade.”
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