Nutricionista Joanita Shuber Gonçalves, Mariza e cozinheiras da rede municipal |
Na última sexta-feira (20), a Prefeitura Muncipal de Sata Cecília do Pavão realizou um encontro de capacitação das merendeiras das escolas e entidades com a Nutricionista Joanita Shuber Gonçalves.
Com o tema "A Importância da Merenda Escolar na Vida do Aluno", o encontro abordou assuntos sobre a formação de bons hábitos alimentares na infância, importância da técnica de preparo dos alimentos para se garantir um alimentação equilibrada, tanto do ponto de vista nutricional como das questões higiências e sanitárias, para se evitar possíveis causas de doenças transmitidas por alimentos (DTA).
O evento faz parte das ações voltadas para incrementar a merenda escolar, determindas pelo Prefeito Edimar Santos no início do mês. Essas ações visam constituir na Rede, um Profissional da área de Nutrição para o acompanhamento e orientações de uma alimentação balanceada, rica em vitaminas e minerais, tanto no ponto de vista nutricional como em qualidade, de acordo com o PNAE –Programa Nacional de Alimentação Escolar, para atender toda a Rede Escolar Municipal, além da implantação de uma Cozinha Central.
Nenhum comentário:
Postar um comentário